استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية
آخر تحديث GMT09:12:12
 السعودية اليوم -

تتحول إلى مواد بيوكيميائية تعمل كضماد للجروح أو القطع الداخلي

 استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم -  استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية

طريقة جديدة لإعادة الحياة للقلوب البشرية
 لندن ـ سليم كرم 

توصّل العلماء إلى أنه باستخدام ألياف من الخنازير والأبقار لصنع أنسجة ورقية نشطة بيولوجيًا يمكنها أن تعمل على تجديد وإحياء الكلى والكبد، والرحم والمبيض وبروتينات القلب في الجسم البشري، فيمكن لشريط ورقي من هذه المناديل في المبيض أن يعيد إنتاج الهرمونات لمرضى السرطان أو يقوم بإعدتها إلى النساء في فترة انقطاع الطمث "سن اليأس"، ويمكنها أيضًا أن تستخدم لتحفيز نمو الخلايا العضلية للأشخاص الذين يعانون من إصابات مؤلمة أو عيوب خلقية، وقد تم اكتشاف الأمر بمحض الصدفة.

واستخرج العلماء من جامعة نورث وسترن، الخلايا التي تعطي للأعضاء البشرية شكلها وهيكلها وصنعها على ورق من الأنسجة المرنة، وقام العلماء بذلك عن طريق أخذ أعضاء الخنازير والبقر ووضعوا المنظفات عليها لإزالة الخلايا، وبهذا يتم ترك البروتينات الهيكلية الطبيعية - والمعروفة باسم المصفوفة خارج الخلية - ويتم تجفيفها وتحويلها إلى مسحوق بعد ذلك يتم معالجتها وتحويلها إلى أنسجة ورقية لينة، ويحتوي كل نوع من الورق على مواد "بيوكيميائية متبقية وتركيبة هندسية بروتينية للعضو الأصلي الذي أُخذت منه حيث يمكنها تحفيز الخلايا على التصرف بطريقة معينة ويمكن لهذه الورقة أن تعمل على دعم نمو الخلايا الجذعية البشرية الكبار وتساعد الجسم على تجديد أعضاء معينة.

 استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية

 وأشار المؤلف وأستاذ الجراحة في كلية فاينبرغ للطب راميل شاه، إلى أنّ هذا الورق يشبه ورق المكتب القياسي في الملمس عندما يكون جافًا، ولهذه الفئة الجديدة من المواد الحيوية إمكانات لهندسة الأنسجة والطب التجديدي وكذلك القدرة على اكتشاف المواد المخدرة والعلاج".

 وحاول المؤلف البرفيسور"آدم جاكوس" محاكاة المبيض بطباعته بحبر ثلاثي الأبعاد متماثلا مع المواد الأخرى القابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد والتي طورها سابقًا لإصلاح وتجديد الأنسجة العظمية والعضلية والأعصاب

 استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية

وصرّح جاكوس لمجلة "الحياة العلمية "-لايف ساينس- بأنه "عندما ذهبت لمسح التسرب الذي حدث، كان الحبر المبيض قد شكل بالفعل ورقة جافة، وعندما حاولت الإمساك بها، شعرت أنها قوية وهنا قد لمعت الفكرة في ذهني يمكنني القيام بذلك مع الأعضاء الأخرى، إنها سهلة للتخزين، للطي، للف، والخياطة والقطع، مثل أي ورقة، فطبيعتها المسطحة والمرنة مهمة خصوصًا إذا أراد الأطباء تشكيلها والتلاعب بها أثناء الجراحة.

وتابع يمكن أن تعمل هذه الورقة كضماد للجروح والقطع الداخلي، فيمكن لشريحة المبيض الورقية زرعها أسفل الذراع لإعادة صنع الهرمونات لمرضى السرطان أو للنساء في فترة انقطاع الطمث.

وأفادت تيسا وودروف، المؤلف المشارك في الدراسة، بأن هذا يمكن أن يوفر خيارًا آخر لاستعادة وظيفة الهرمون الطبيعي لمرضى السرطان الصغار الذين غالبًا ما فقدوا وظيفة الهرمون لديهن نتيجة العلاج الكيماوي والإشعاع، وقال الدكتور جاكوس "إنه من المدهش أن اللحوم ومنتجات الحيوانات الثانوية مثل الكلى والكبد والقلب والرحم يمكن تحويلها إلى مواد بيوكميائية تشبه الورق ...وقال إنه لن ينظر أبدًا إلى شريحة اللحم أو لحم الخنزير بنفس الطريقة مرة أخرى". 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية  استخدام ألياف من الخنازير والأبقار لإعادة الحياة للقلوب البشرية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 22:32 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

4 علامات تكشف تعرض جهاز الكمبيوتر للاختراق

GMT 19:11 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كليب "3 دقات" يحقق 55 مليون ونص مشاهدة على اليوتيوب

GMT 17:01 2014 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

صوبات الأمير وراء صحوة الأردن

GMT 02:12 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

رانية عجمية تنصح باستخدام عجينة "السيراميك" في الزينة

GMT 07:32 2014 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

A kind Of Guise تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 23:04 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزال يضرب جنوب الجيزة بقوة 2.53 ريختر

GMT 08:09 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مصرع والد الفنان المصري إيهاب توفيق في حريق

GMT 20:36 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 11:58 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفد من جامعة بابل العراقية يزور الزرقاء الأهلية

GMT 07:23 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرقي والكلاسيكية شعار تشكيلة ماكس مارا "Max Mara" لشتاء 2017

GMT 07:56 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

طرق مذهلة لـ إخفاء الهالات السوداء بالمكياج

GMT 00:56 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

اهتمامات الصحف المصرية الأربعاء

GMT 03:05 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هيدي كرم تؤكد أن ابنها يخشى مشاهدتها في "نقطة رجوع"

GMT 11:33 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

خادم الحرمين الشريفين يصل إلى الرياض قادماً من جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon